INSTITUTO DOWN DE CHIHUAHUA, A.C.

 

Aviso de Confidencialidad, Privacidad y Protección de Datos Personales Sensibles y No Sensibles.

 

¿Quién es el responsable de la protección de tus datos personales?

El responsable del tratamiento de sus datos personales es  Instituto Down de Chihuahua, A. C., ubicado en la Avenida Mirador 4307 Fraccionamiento Campestre Residencial en la Ciudad de Chihuahua, Chih.

Encargado:

C.P. Cristina Sánchez Uranga/C. Cristina Martínez Talavera  son las personas encargadas del departamento para dar trámite a las solicitudes referentes al tratamiento, acceso, rectificación y cancelación de sus datos personales a efecto de la facturación y pagos. La  ubicación de dicho departamento se encuentra en las instalaciones del Instituto ubicado en la dirección mencionada anteriormente, con número telefónico 614 416 05 21  y correo electrónico: contabilidad@downchihuahua.org

INFORMACIÓN SOLICITADA Y FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS.

¿Cuál es la finalidad de recabar sus datos personales y cómo utilizamos estos datos?

Sus datos personales son y serán utilizados para los siguientes fines:

  • Elaborar un Expediente personal y familiar.
  • Para generar los recibos por donativos.
  • Comunicarnos con usted vía telefónica o personalmente para cualquier situación referente a nuestra colaboración y servicio.
  • Evaluar la calidad de nuestros servicios y, seguimiento a asuntos planteados.
  • Para fines estadísticos.
  • Para proveer información que en base a sus facultades nos puedan solicitar las autoridades Fiscales, Administrativas o Judiciales.
  • En su caso, para dar aviso a la compañía de seguros que hemos contratado en caso de algún accidente ocurrido en nuestras instalaciones.
  • Para elaborar constancias documentos solicitados previamente por el Padre, Madre o Tutor.
  • Para elaborar el resumen de las actividades que en su momento solicite el Padre, Madre o Tutor.
  • Los datos personales solicitados también se pueden tratar única y exclusivamente para darle seguimiento a sus solicitudes, sugerencias y encuestas de calidad.
  • Obtener fotografías y vídeos, eventos y actividades que realice el Instituto,  benefactores, beneficiarios, colaboradores o autoridades  para publicidad  y promoción de la organización.
  • Publicitar fotografías y vídeos en la página de internet downchihuahua.org  boletines, periódicos, redes sociales y otros medios de comunicación.

¿De dónde se obtienen estos datos personales y cuáles son?

Sus datos personales se pueden recabar  únicamente de las siguientes formas y, su uso, es exclusivo para prestar nuestra colaboración, apoyo y servicio:

Al ingreso de forma directa o a través de un tercero interesado.

  1. Datos generales del beneficiado y su familia.
  2. Información o Historia Académica.
  3. Historia clínica.
  4. Solicitud de exámenes médicos para ingresarlos al Expediente Educativo y,
  5. Si es donante, datos de facturación.

DATOS PERSONALES SENSIBLES

El responsable recaba Datos Personales Sensibles como lo pueden ser:

  1. Información relacionada con su estado de salud/el de su hijo(a)
  2. Padecimiento actual y anterior, en caso de ser un factor determinante para el desarrollo de su familiar.
  3. Información del Historial académico relativo a las condiciones generales académicas.
  4. Imágenes y video de las actividades desarrolladas al interior y exterior del Instituto

Por lo tanto, los datos personales sensibles escritos, visuales, transcritos y proporcionados en ellos, no podrán ser entregados a terceros sin que medie la solicitud escrita del Padre; Madre o Tutor donde autoriza a proporcionar dicha información.

El Padre o Madre de Familia o Tutor, familiar o su Representante Legal , debe de tomar en cuenta que sin la posibilidad de conocer y tratar sus datos personales sensibles, nos será imposible conocer el historial  del beneficiado, por lo tanto, probablemente será difícil prestar  nuestra colaboración y servicios. Por lo anterior, al final de este documento, como una buena práctica, encontrará un renglón en el que le solicitamos sea tan amable de escribir su nombre y de firmar, expresando así, su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales sensibles, única y exclusivamente para tratarlos como ha quedado descrito en este documento. El tratamiento de los datos personales de su titular, únicamente se utiliza para los fines señalados en el capítulo correspondiente y al dar su consentimiento expreso en este documento renuncia a cualquier compensación económica por el tratamiento de sus datos, imágenes, voz y video en los que el beneficiario y sus familiares pudieran mostrarse.

 

OPCIONES Y MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACION DE LOS DATOS

 

Los datos serán tratados conforme a los términos y condiciones establecidos en este aviso de privacidad, estableciendo medidas de seguridad administrativas, técnicas e informáticas para proteger sus datos personales. El responsable no divulga datos personales a particulares y, el uso de los mismos, es exclusivo para los responsables y la promoción de sus actividades. En cualquier momento usted podrá solicitar por escrito la cancelación y revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, recordando que por disposición legal. 

Si Ustedes, en algún momento consideran que cierta información específica solicitada por el responsable, no es necesaria para la prestación del servicio solicitado (Información accesoria o secundaria), inmediatamente puede realizar la manifestación verbal, con la finalidad de que el responsable le explique la necesidad de obtener de Ustedes dicha información o, de ser el caso, limite inmediatamente su uso, divulgación o cancelación. Por favor, al final de este documento deje anotado que información es la que desea limitar, cancelar u oponerse y su motivo, con la finalidad de dejar  constancia de este hecho

              

DERECHOS ARCO

Usted tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, a través de una simple solicitud por escrito, presentada a la persona encargada. Recuerde, lo servicios que prestamos y los datos solicitados son necesarios para cumplir con las disposiciones normativas vigentes. Para ello puede ponerse en contacto de conformidad con el artículo 30 de la LFPDPPP  al siguiente correo electrónico contabilidad@downchihuahua.org  dirección al inicio mencionada.  

 

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

       La Transferencia de datos que realice el responsable, se llevará a cabo única y exclusivamente de conformidad a la  normatividad vigente  y a lo expresado en este aviso de privacidad, los datos fiscales a efectos del Departamento de Contabilidad, y en lo que se refiere a la difusión de actividades y eventos, éstos divulgados en nuestra página electrónica:  www.downchihuahua.org  y redes sociales  los cuales pueden ser, entre otros:

  1. Fotografías, sonidos y vídeos.
  2. Fotografías, sonidos y vídeos de eventos en donde aparezca el Padre, Madre, Tutor, Familiares y el Beneficiario.
  3. Fotografías, sonidos y vídeos de Promoción y Publicidad del Instituto en donde aparezca el Beneficiario.

       Disponiendo de los datos personales según lo narrado en el apartado INFORMACIÓN SOLICITADA Y FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS. Queda claro que los datos que transfieran a las instituciones públicas o privadas, son exclusivamente para darle seguimiento a las actividades que se desarrollan en el Instituto.

      

               Las personas físicas o morales privadas, involucradas en la trasferencia de datos, deberán presentar su aviso de privacidad  al titular de la información o, en su caso, sujetarse a lo establecido en este documento.

               Se entiende que el titular de la información consiente tácitamente esta transferencia de datos, sino manifiesta su oposición al momento de recabar sus datos personales. La oposición a la transferencia de datos, la puede manifestar al final de este documento por escrito, expresando los motivos que tiene para ello.

               No transferimos información personal a terceros sin su consentimiento, si así se requiere, desde este momento usted nos autoriza a ello.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

 

               Nos reservamos el derecho a efectuar, cuando lo consideremos pertinente, los cambios, modificaciones o actualizaciones necesarias al presente Aviso de Privacidad, atendiendo a los cambios normativos y de la prestación de nuestros servicios

               En el caso en que este AVISO DE CONFIDENCIALIDAD, PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES SENSIBLES Y NO SENSIBLES, sea cambiado total o parcialmente se les informará vía telefónica, correo electrónico o por el medio de comunicación impresa de mayor circulación en la ciudad a los interesados.